Украинский суд утверждает, что предоставил СБУ данные о звонках главы ДНР

Украинский суд утверждает, что предоставил СБУ данные о звонках главы ДНР

3819

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

СБУ получила доступ к информации о мобильных переговорах главы ДНР Александра Захарченко с 1 марта 2014 года. По крайней мере, об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на решение суда.

В тексте отмечается, что, таким образом, в распоряжении украинских спецслужб якобы окажутся сведения о дате, времени и продолжительности входящих и исходящих звонков с телефона Захарченко и даже о фактическом местонахождении абонента во время каждого из сеансов связи.

Отметим, техническая возможность предоставления какой-либо информации с телефона Захарченко украинским спецслужбам вызывает вопросы. Ранее Лайф сообщал, что в Донбассе действует изолированная мобильная связь "Феникс", для запуска которой местным хакерам пришлось взломать американское оборудование.

Напомним, министр связи ДНР в интервью Лайфу объяснял, что использовать украинскую мобильную связь на территории Донбасса в буквальном смысле опасно для жизни. По его словам, сигналы мобильных телефонов с украинскими СИМ-картами украинским спецслужбам удаётся использовать для слежки за абонентами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!