МИД РФ возмущён тем, что Польша запретила въезд "Ночным волкам"

МИД РФ возмущён тем, что Польша запретила въезд "Ночным волкам"

4849

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

В ведомстве считают, что Варшава просто выискивает поводы, чтобы по-своему "регулировать" мемориальную активность в стране.

Министерство иностранных дел РФ возмущено тем, что власти Польши отказали российским мотоциклистам, направлявшимся в город Бранево для участия в мотопробеге "Дороги Победы", во въезде в эту страну. Шенгенские визы были аннулированы на границе.

— Возмущены отношением польских властей к нашим участникам гуманитарных акций в честь Великой Победы, ждём вразумительных объяснений, оставляем за собой право на адекватные ответные меры, — заявили в российском МИДе.

В сообщении ведомства говорится, что польская сторона не предоставила никаких весомых обоснований для запрета на въезд, а лишь сослалась на закон "Об иностранцах", позволяющий ограничить въезд по соображениям "безопасности и обеспечения общественного порядка". При этом МИД отмечает, что мотопробег "Дороги Победы" проводится далеко не в первый раз. При этом его участники не допускали нарушений общественного порядка.

Ведомство считает, что польская администрация просто выискивает поводы, чтобы по-своему "регулировать" мемориальную активность в стране.

— В результате российские граждане сталкиваются с искусственными препонами, лишаются возможности реализовать свои законные права — посещать могилы соотечественников, павших в борьбе за свободу и независимость народов Европы, в том числе поляков, — резюмировали в МИД РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!