Российские ВКС с 1 мая прекратили боевые вылеты в Сирии

Российские ВКС с 1 мая прекратили боевые вылеты в Сирии

9953
Операция по уничтожению боевиков будет проводиться только в районе, из которого обстреливают Посольство РФ.

Воздушно-космические войска России 1 мая прекратили боевые вылеты в Сирии. Основание для этого решения — подписанный меморандум о зонах деэскалации в САР. Об этом сказал сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

С 00:00 1 мая прекращено применение авиации ВКС России в районах, соответствующих зонам деэскалации, определённых меморандумом

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской

Он пояснил, что операция по борьбе с терроризмом продолжится в районе Кабун. Там находятся боевики "Джебхат ан-нусры"*, которые обстреливают российское посольство в Дамаске.

Российские самолёты с 1 мая не наносят удары по боевикам в Сирии. В стране создано несколько зон, свободных от боевых действий

— Хочу подчеркнуть, что подписание Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике не означает прекращения борьбы с террористами ИГИЛ* и "Джебхат ан-нусры" на территории Сирии, — сказал Рудской.

Границы зон деэскалации будут взяты под контроль силами России, Турции и Ирана. Планируется, что число этих зон будет расти. Пока их четыре.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!