МИД РФ назвал ничтожным решение Комитета министров Совета Европы по Крыму

МИД РФ назвал ничтожным решение Комитета министров Совета Европы по Крыму

21462

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

В МИД РФ прокомментировали решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), который заявил о незаконности вступления Крыма в состав России и "репрессиях" на полуострове. В российском внешнеполитическом ведомстве эти решения назвали ничтожными.

— Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны. Со своей стороны внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке минского процесса и о нарушениях прав человека на Украине, — отметили в МИД.

Решение КМСЕ — не о человеке и не о его правах. Оно о том, как эту тему используют в политических целях, не думая о дискредитации самого комитета министров

Заявление МИД РФ

В ведомстве подчеркнули, что рассуждения о "тяжёлой доле" крымчан не имеют ничего общего с реальным положением дел в Крыму и в городе федерального значения Севастополе.

— Их население полностью находится под защитой российских законов и конвенций ООН и Совета Европы, включая Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, — говорится в сообщении ведомства.

МИД отметил, что "Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в её дальнейших пропагандистских построениях".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!