Кадыров готов помочь МВД и прокуратуре в проверке сообщений о притеснении геев

Кадыров готов помочь МВД и прокуратуре в проверке сообщений о притеснении геев

11944

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни при этом выразил мнение, что народу республики в целом не свойственна нетрадиционная ориентация.

Власти Чечни готовы содействовать федеральным органам в проверке сообщений о том, что в республике якобы притесняют представителей сексуальных меньшинств. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.

— Руководство и правоохранительные органы Чеченской Республики готовы тесно взаимодействовать с уполномоченным по правам человека при президенте Татьяной Москальковой, Генеральной прокуратурой, МВД и другими правоохранительными органами, — сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что по официальным каналам жалоб на такое притеснение не поступало. А также добавил, что, по его мнению, такое явление, как нетрадиционная сексуальная ориентация, не характерно для чеченского народа.

— Народ тысячелетиями живёт по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми, — сказал Кадыров.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин провёл встречу с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой. Он пообещал ей обсудить с генпрокурором и главой МВД положение гомосексуалов в Чечне. Поводом для обсуждения этой темы стали публикации в СМИ. В них говорилось о том, что в Чечне гомосексуалы подвергаются давлению и их даже похищают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!