СМИ подсчитали, во сколько США обходятся полёты Трампа между его домами

СМИ подсчитали, во сколько США обходятся полёты Трампа между его домами

5532

Фото:REUTERS/Jonathan Ernst

Оказалось, перелёт в личную резиденцию президента в Палм-Бич туда и обратно отнимает у американского бюджета более $1,2 млн.

Сегодня президент США Дональд Трамп сообщил, что в выходные он поработает из своего дома в Джерси, чтобы не "устраивать переполох" в Нью-Йорке и сэкономить деньги налогоплательщиков. Об этом политик написал в "Твиттере".

— Вместо того чтобы вызвать большой переполох в Нью-Йорке, я буду работать в своём доме в Бедминстере, штат Нью-Джерси, в эти выходные. Это также экономит деньги страны! — написал Трамп в своём микроблоге.

Западные СМИ тут же выяснили, во сколько обходятся перелёты президента американским налогоплательщикам. Оказалось, два полёта на самолёте Air Force One в Палм-Бич, где находится его поместье Мар-а-Лаго, отбирают у бюджета 1,2 миллиона долларов. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Город холмов и конных ферм находится примерно в 40 милях (65 километрах) к западу от Нью-Йорка. Помимо перелёта местные налогоплательщики вынуждены оплачивать и сопровождение президента силами полиции. На сверхурочные стражам порядка уходит около 12 тысяч долларов в день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!