Дэвид Линч принял решение покинуть кинематограф

Дэвид Линч принял решение покинуть кинематограф

1264

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Режиссёр признался, что разочаровался в индустрии, и заявил, что фильм "Внутренняя империя" останется его последней работой.

Культовый американский режиссёр Дэвид Линч сразил своих поклонников неожиданным заявлением. Он сказал, что разочаровался в современном кинопроизводстве и последняя, вышедшая ещё в 2006 году картина "Внутренняя империя" останется последним полным метром маэстро, передаёт The Sydney Morning Herald.

— Всё слишком изменилось. Многие отличные фильмы не очень хорошо проходят в прокате, а те, что, наоборот, становятся успешными, я бы снимать не стал, — объяснил своё решение режиссёр.

При этом Линч снял в качестве режиссёра новый сезон сериала "Твин Пикс", возрождённого после 25-летней паузы. Лента начнёт выходить в эфир телеканала Showtime 21 мая этого года.

Дэвид Линч — по-настоящему культовый режиссёр, сделавший огромный вклад в то, что сейчас называют классикой американского кино. Он четыре раза номинировался на премию "Оскар". Известен такими фильмами, как "Малхолланд-Драйв", "Синий бархат", "Шоссе в никуда", "Твин Пикс: Огонь, иди со мной".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!