Украинская сказочница рассказала про атамана Мазепу и "неграмотного" Петра

Украинская сказочница рассказала про атамана Мазепу и "неграмотного" Петра

24084
По версии скандальной писательницы Ларисы Ницой, атаман Мазепа был любимчиком европейской публики.

Украинская писательница-сказочница Лариса Ницой, известная своими русофобскими высказываниями, сделала новые заявления. На этот раз она решила порассуждать по поводу "реальной истории" России и Украины. В частности, по её словам, Петра I всему обучил украинский гетман Иван Мазепа, который также представил царя европейскому свету.

— Мазепа наш такой добрый — решил, что сможет подчинить Украине Москву, взял этого Петра I неграмотного, повёз в Европу, чтобы его немного очеловечить. Потому что наш Мазепа был любимчиком европейской публики, — представила свою версию сказочница.

Как рассказала писательница, Пётр I увидел: все знают, что такое Русь и русинский язык. По утверждению Ницой, на территории Руси жили русины, которые как раз и разговаривали на русинском языке. Киевскую же Русь, по её словам, придумали советские историки.

По возвращении в Россию Пётр I распорядился переименовать Московское царство в Русь. И именно к этому времени относится "вероломное присоединение" Московскому царству названия Русь, сказала украинская сказочница.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!