Первокурсник из Зимбабве умер после того, как сломал ногу на футболе

Первокурсник из Зимбабве умер после того, как сломал ногу на футболе

8701

Фото: Соцсети

Студента Маниятела Адриана Андиса доставили в больницу с нарушением всех допустимых норм, отчего у него стремительно развился отёк лёгких.

Африканский студент Черкасского национального университета умер через сутки после того, как сломал ногу во время футбольного матча. Местный сайт "ПроЧерк" уточняет, что Маниятела Адриан Андиса приехал в Черкасы из Зимбабве и обучался на первом курсе.

Во время игры он получил травму левой ноги. Молодого человека забрали в больницу с подозрением на перелом голени, а спустя сутки он умер. Когда было сделано вскрытие, то в качестве причин были указаны сразу три: жировая эмболия, закрытый перелом костей голени и удар ногой во время игры (несчастный случай).

Впоследствии медики всё-таки пришли к утверждению, что парень скончался именно от жировой эмболии, при этом подчеркнули, что это заболевание "фактически лечится".

— В больницу он был транспортирован без адекватного обездвиживания и лекарств, что категорически запрещено. Его трясли в машине из Корсуня 2 часа. Гипс был мягкий, а это прямое нарушение. У пациента через жировую эмболию остановилось сердце, в динамике развился отёк легких, — рассказал председатель Ассоциации врачей города Черкасы Виталий Григорьев.

Медик уточнил, что Адриана удалось реанимировать, однако потом его сердце снова остановилось, поскольку состояние было несовместимо с жизнью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!