За сто дней президентства Трамп получил 134 судебных иска

За сто дней президентства Трамп получил 134 судебных иска

4443

Фото: © REUTERS/Mike Segar

Нынешний хозяин Белого дома выступает ответчиком втрое чаще, чем три его предшественника вместе взятые.

В первые 100 дней пребывания на посту президента США Дональду Трампу пришлось сталкиваться с судебными исками в три раза чаще, чем трём его предшественникам вместе взятым — Бараку Обаме, Биллу Клинтону и Джорджу Бушу — младшему, подсчитала газета Boston Globe.

С тех пор, как Трамп занял Овальный кабинет, против него было подано уже 134 судебных иска. Обама за аналогичный период выступил ответчиком 26 раз, а Билл Клинтон — 15. Показатель Буша-младшего на фоне рекордов нынешнего президента выглядит совсем скромно — он получил всего семь исков.

Значительная часть обращений против Трампа касается вида на жительства в США. Это связано с его "мигрантским указом" о запрете въезд в США из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Вместе с тем города, предоставляющие убежища для нелегалов, пытаются оспорить план администрации о лишении их финансирования из федерального бюджета.

Boston Globe также упомянула про жительницу штата Массачусетс, которая в суде решила разобраться с президентом за то, что своими действиями он лишил её "радостного ощущения жизни".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!