"Он заслуживает худшего наказания". Ингушский тейп отказался мириться с Яндиевым

"Он заслуживает худшего наказания". Ингушский тейп отказался мириться с Яндиевым

9413

Фото: Соцсети

Представитель тейпа Белхароевых считает, что в случившемся конфликте виновата жена Бороды.

По словам представителя тейпа Белхороевых, боец смешанных единоборств Адам Борода Яндиев, которого избили возле элитного столичного ресторана, "гонит туфту".

— Никаких 12 человек там не было. Там просто четыре человека отдыхали. Жена Адама матом начала разговаривать в адрес Иссы (Белхороева. — Прим. ред.). Если бы он сказал своей жене: "Закрой свой рот. Не твоё дело. Сами разберёмся", то этого бы не случилось. Изначально мы считаем, что они не правы. Изначально мы считаем, что они заслуживают худшего наказания, — заявил представитель тейпа Белхороевых — Асхаб.

В настоящий момент никаких переговоров между тейпами не идёт, а старейшины и той и другой стороны решают, что делать дальше. Однако никто не собирается делать шаги к примирению.

— Наоборот, у нас ещё вопросы к ним остались. Если они придут к примирению, если они влиятельных людей пришлют, то я не знаю, как наши дальше поступят. Но пока мы остаёмся недовольны ими. Нет, наш тейп никак не пойдёт на примирение. Мы считаем, что мы полностью правы в ситуации, — продолжает представитель ингушского тейпа.

Между тем Илеза Яндиева, брата Адама, в больнице посетили представители Белхороевых. Но, по словам собеседника Лайфа, это был не шаг к примирению, а просто "чисто из уважения", ведь с обеих сторон много друзей и родственных отношений.

Напомним, что конфликт между представителем известного в Ингушетии клана Белхороевых — Иссой — и его земляком — чемпионом Европы по дзюдо, борцом ММА Адамом Бородой Яндиевым — произошёл 30 апреля в ресторане в центре Москвы. По словам бойца, на него напали 12 человек во главе с Иссой. Спустя два дня двоюродный брат Бороды Илез Яндиев, чемпион мира по боксу среди юниоров, был расстрелян в ресторане "Старый двор" в Ингушетии, когда пришёл на встречу с Белхороевыми. 28-летний Илез получил тяжёлые ранения: пуля застряла у него в позвоночнике. Сейчас его доставили на самолёте в Германию для дальнейшего лечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!