В Минске задержан лидер оппозиции Владимир Некляев

В Минске задержан лидер оппозиции Владимир Некляев

6361

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Политика взяли прямо около подъезда его дома. Предположительно, из-за того, что Некляев участвовал в "Марше нетунеядцев" 17 февраля.

Оппозиционный политик и поэт Владимир Некляев был задержан сегодня примерно в 10:30 у подъезда собственного дома в Минске, пишет белорусский портал "БелаПАН". По информации издания, его доставили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Жена политика Ольга Некляева предполагает, что задержание связано с административным делом, которое было заведено по факту его участия в несанкционированном "Марше нетунеядцев" 17 февраля в Минске.

Дело Некляева должно было слушаться в суде Ленинского района Минска 24 марта, однако политик в то время находился в Польше, поскольку официальной повестки в суд, по его словам, не получал. В результате суд решил отложить процесс "до надлежащего уведомления", а подозреваемого решено было задержать.

Владимира Некляева сняли с поезда Варшава — Москва на станции Брест в ночь с 24 на 25 марта накануне празднования оппозицией Дня воли. Его доставили в брестский временный изолятор, откуда вскоре перевезли в городскую больницу скорой помощи с диагнозом "гипертонический криз". После выписки из больницы 29 марта Некляев вернулся в Минск. До сегодняшнего дня стражи правопорядка с политиком не связывались, никаких следственных действий в его отношении не проводилось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!