На центральную Россию надвигается резкое похолодание и снег

На центральную Россию надвигается резкое похолодание и снег

47607

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По сообщению Гидрометцентра РФ, погода в Центральной России начнёт меняться уже 7 мая. А 8-го и 9-го ожидаются дождь и мокрый снег.

Согласно прогнозам, активный циклон будет перемещаться через ЦФО с запада на восток. Так, днём 8 мая и ночью 9 мая в Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Московской, Владимирской, Ивановской областях и на юге Ярославской области ожидается сильный дождь. Ситуацию с погодой в столице Лайфу прокомментировал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Олег Прокофьев.

— В понедельник москвичей и жителей столичного региона ждёт испытание сильными осадками. По предварительным расчётам, может выпасть до 30 мм осадков, что составит более половины месячной нормы. Днём в столичном регионе облачно, сильные осадки, дождь, переходящий в мокрый снег. Местами гололедица. Максимальная температура +5...+7, — заверил эксперт.

Похожая ситуация ожидается и в других областях Центральной России. В День Победы регион окажется в тылу уходящего циклона, количество осадков уменьшится. Но, как заявил эксперт, температурный фон больше соответствует началу апреля. Так, в северной части Центральной России, в том числе и в столичном регионе, ночью температура может опуститься ниже нуля градусов. В связи с этим 8 и 9 мая возможно образование гололедицы.

Заморозки в столице могут наблюдаться до четверга, однако потом, заверил Прокофьев, погода пойдёт на уверенное потепление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!