Центр примирения в Сирии узнал о постановочных съёмках "химических атак"

Центр примирения в Сирии узнал о постановочных съёмках "химических атак"

6752

Фото: ©REUTERS

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил информацию о том, что в этой стране при поддержке специалистов телеканала "Аль-Джазира" проводились постановочные съёмки якобы последствий химической атаки. Об этом говорится в сообщении центра.

— По информации ряда источников среди местных жителей и формирований оппозиции, в населённых пунктах Серакаб и Джиср-эш-Шугур специальными видеобригадами в течение прошедшей недели проводились постановочные съёмки якобы последствий обстрелов и воздушных ударов, в том числе с использованием "отравляющих веществ", — отметили там.

По данным российских военных, местные жители узнали в консультантах телеоператоров, которые в этом регионе снимают для телеканала "Аль-Джазира".

Напомним, в ночь на 7 апреля Военно-морской флот США выпустил по территории Сирии 59 ракет "Томагавк". Целью бомбардировки стала авиабаза Шайрат в провинции Хомс. По мнению американских властей, якобы оттуда сирийское правительство нанесло авиаудар с использованием химического оружия по позициям сирийской оппозиции. Однако никаких доказательств этой версии до сих пор представлено не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!