СМИ: В реальном бою между F-35 и Су-35 у американского истребителя шансов нет

СМИ: В реальном бою между F-35 и Су-35 у американского истребителя шансов нет

14108

Фото: © РИА Новости/Илья Тимин

Обозреватель National Interest Дэйв Маджумдар полагает, что разработка корпорации "Локхид" не предназначена для воздушных дуэлей.

В воздушном бою американский F-35 не сможет оказать достойного сопротивления российскому Су-35, поскольку машина корпорации "Локхид Мартин" не приспособлена для воздушных дуэлей. Такое мнение National Interest высказал обозреватель Дэйв Маджумдар.

Автор отмечает, что ставка на самолёт Су-35С, являющий собой глубоко модернизированную версию известной машины Су-27, делается в России из-за того, что полная замена парка истребителей машинами пятого поколения возможна только в отдалённом будущем. По мнению Маджумдара, страны с развитым ВПК таким образом будут улучшать технику предыдущей генерации.

Обозреватель предупреждает, что прямых столкновений с Су-35 американскому "Локхиду" лучше избегать. В случае, если звено из четырёх F-35 встретится с четырьмя Су-35, ему придётся сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15, иронизирует журналист.

Вариант для спасения F-35 Маджумдар видит только в использовании современной бортовой электроники: её разумное использование вкупе с низкой заметностью помогут машине уцелеть в дальнем воздушном бою. Однако в столкновении один на один "чудо-истребитель" окажется бессилен.

— По сути дела, пилот F-35 должен любой ценой избегать дуэлей, — подводит итог обозреватель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!