Старейший альпинист планеты умер при попытке покорить Эверест

Старейший альпинист планеты умер при попытке покорить Эверест

7296

Фото: Twitter

86-летний непалец Мин Бахадур Шерхан не успел осуществить свой план: на склоне самого высокого пика Земли он скончался от сердечного приступа.

При попытке подняться на Эверест и стать самым возрастным покорителем этой вершины скончался самый старый в мире альпинист Мин Бахадур Шерхан.

Непальский скалолаз умер 6 мая на склоне горы от сердечного приступа, сообщил гендиректор департамента туризма Непала Динеш Бхаттарай. Его тело вертолётом доставят в Катманду для экспертизы, сообщает издание El Pais.

Мин Бахадур Шерхан уже был обладателем титула старейшего покорителя самого высокого пика Земли — это произошло в 2008 году, когда он поднялся на Эверест в 78-летнем возрасте. Однако спустя пять лет его рекорд побил 80-летний японский альпинист Юичиро Миура.

В конце апреля альпинист прибыл в базовый лагерь на склоне Эвереста, чтобы пройти акклиматизацию и попытаться вернуть себе титул и закрепить первенство.

— Коллеги тяжело переживают гибель старейшего восходителя Непала, который стремился сохранить пальму первенства за своей родиной, — заявил президент Ассоциации альпинизма Непала Анг Церинг Шерпа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!