Побывавших в Крыму российских журналистов не пустят на "Евровидение"

Побывавших в Крыму российских журналистов не пустят на "Евровидение"

10920

Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

Российских журналистов, ранее посещавших Крым, не пустят на международный песенный конкурс "Евровидение" в Киев. Такая мера коснётся даже аккредитованных СМИ. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

— Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая Крым, не будет допущен на территорию нашей страны. Первый пошёл! Обратно на север, по проторённой Лолитой Милявской дорожке, — написал Геращенко.

Напомним, 23 апреля представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что российской певице Лолите запрещён въезд на Украину на три года. Причиной запрета послужило посещение ею Крыма после того, как полуостров стал считаться территорией России.

Напомним, полуфиналы "Евровидения" состоятся в Киеве 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Хедлайнером заключительного концерта станет победительница конкурса в 2004 году певица Руслана. На сцену также выйдет певица Джамала. За своё выступление она получит 1 млн гривен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!