Трамп объяснил поездку на выходные в гольф-клуб дороговизной жизни в Нью-Йорке

Трамп объяснил поездку на выходные в гольф-клуб дороговизной жизни в Нью-Йорке

8699

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

По словам главы Белого дома, он не только экономит деньги налогоплательщиков, но и не причиняет лишних неудобств ньюйоркцам.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз провёл выходные в своём гольф-клубе, на сей раз в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Впрочем, для этой поездки у него нашлось оправдание — тем самым, утверждает Трамп, он экономит деньги американских налогоплательщиков.

Первое сообщение в своём твиттер-аккаунте глава Белого дома оставил ещё 5 мая.

— Вместо того чтобы создавать большие неудобства в Нью-Йорке, в эти выходные я буду работать из своего дома в Бедминстере, Нью-Джерси. Кроме того, это сэкономит деньги для страны, — написал Трамп.

Два дня спустя миллиардер внезапно решил ещё раз вернуться к этой теме и посвятил ей ещё один твит.

— Причина, по которой я останавливаюсь в Бедминстере, Нью-Джерси, в этом красивом месте, заключается в том, что пребывание в Нью-Йорке обходится гораздо дороже и создаёт больше неудобств, — подчеркнул Трамп.

Разумеется, американские СМИ не могли пройти мимо этой темы и в очередной раз припомнили Трампу его упрёки в адрес Обамы, когда миллиардер обвинял своего предшественника в чрезмерном увлечении гольфом. CBS News же подсчитал, сколько раз республиканец посетил гольф-клубы за неполных четыре месяца своего президентства — оказалось, что это 23 поездка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!