Помочь Темуру выйти из дома. 18-летнему парню собирают деньги на покупку коляски

Помочь Темуру выйти из дома. 18-летнему парню собирают деньги на покупку коляски

11244

Фото: © L!FE

Всё время болезни мальчик почти не появлялся на улице, не встречался с другими детьми.

Марина Ашурова угадывает желания 18-летнего сына Темура по его улыбке. Другого способа рассказать маме о том, чего хочется, у парня нет: Темур не может ни говорить, ни ходить.

— Конечно, это тяжело, потому что никогда не знаешь, чего он хочет. Понимаем, когда он улыбается. Если улыбается, значит, действительно чего-то хочет, что-то ему нравится, — рассказывает мама мальчика.

Болезнь дала о себе знать, когда Темуру было семь лет. Тогда мальчик неожиданно начал хромать. Родные забили тревогу и отвели ребёнка в больницу. После обследования выяснилось: у Темура опухоль мозга. Долгие и мучительные месяцы лечения дали результат: рак удалось победить. Но в результате болезни сильно пострадал мозг.

Теперь мальчик видит лишь одним глазом — правым. Встать с постели самостоятельно у него тоже не получается. Мама Темура говорит, что после болезни он почти не бывал на улице: нужна новая коляска — из старой мальчик давно вырос.

— Ему нравится сам процесс выезда из дома. Чтобы выйти и чтобы были другие люди, другие дети. Конечно, нужна новая коляска, в которой ему было бы комфортно и удобно. Старая ему уже совершенно не подходит, — говорит Марина Ашурова.

Удобную коляску, на которой у мальчика появится возможность гулять на улице, уже подобрали.

— Эта коляска даст возможность ему быть активным, сделать так, чтобы он удобно сидел. Там будет подголовник, боковые поддержки, фиксация таза, которые не дадут Темуру сползать, — сообщила руководитель отдела физической терапии Илона Абсандзе.

Стоимость коляски — 187 700 рублей. Темур живёт с мамой и бабушкой, поэтому собрать всю сумму без поддержки посторонних людей нет возможности.

Помочь Темуру может каждый из нас, отправив СМС на номер 1200. В тексте нужно указать слово ПОМОЩЬ и сумму перевода. Любую — от 50 рублей. Например, ПОМОЩЬ 500. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут. Необходимая сумма — 187 700 рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!