От рака скончалась мать Константина Ярошенко

От рака скончалась мать Константина Ярошенко

6930

Фото: ©РИА Новости

Супруга осуждённого лётчика обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой не допустить смерти самого Константина.

Минувшей ночью в больнице Ростова-на-Дону скончалась мать отбывающего срок заключения в США российского лётчика Константина Ярошенко. Любовь Ярошенко умерла после операции — ей удалили раковую опухоль. Перед этим она несколько дней находилась в реанимации. Об этом сообщают "Известия".

— Любовь Михайловна скончалась в ночь на 7 мая. Мы боролись за её жизнь последние месяцы, — сообщила Виктория Ярошенко, жена лётчика.

— Семья просит наконец-то услышать последнюю просьбу Любови: освободить её сына. Господин Трамп, мы обращаемся к вам. Мы уже потеряли мать, не дайте умереть ещё одному члену нашей семьи, ещё и вдали от дома

Виктория Ярошенко, жена российского лётчика Константина Ярошенко

Семь лет Любовь Ярошенко посвятила попыткам вызволить своего сына из американской тюрьмы. Она в том числе угрожала американским дипломатам сжечь себя у посольства в Москве.

Сестра Константина Ярошенко отметила, что материнское сердце не выдержало разлуки с сыном, и подчеркнула, что "её смерть не должна быть бесполезной".

Несколько дней назад супруга осуждённого призналась, что разочарована постановлением Минюста США о запрете депортации её мужа на родину. Это стало сильным ударом и потрясением для семьи.

— Ждать от властей США больше нечего. Единственное — добрая воля наших двух государств. Будет желание — будет всё. Я продолжу обращаться к нашим властям, руки не буду складывать. Если они меня эти семь лет не слышат, то я буду обращаться дальше. Кто стучится — тому всё-таки откроют, — говорила супруга осуждённого россиянина.

Напомним, в 2011 году Константина Ярошенко приговорили в США к 20 годам лишения свободы. Обвинение было уверено, что Ярошенко якобы мог готовиться к транспортировке крупной партии наркотиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!