На Украине устроивший драку в ночном клубе архиепископ вернулся к несению службы

На Украине устроивший драку в ночном клубе архиепископ вернулся к несению службы

6832
Руководство Украинской автокефальской православной церкви решило дать ему "последний шанс".

Отстранённый от несения службы после пьянки с девушками и драки в ночном клубе архиепископ Мстислав вернулся к своей работе в Хмельницкой епархии. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН.

Сообщается, что решение о возвращении блудного батюшки принял предстоятель Украинской автокефальской православной церкви (УАПЦ) митрополит Макарий. По его словам, только Мстислав может отремонтировать текущую в Хмельницкой епархии крышу, остальные же священники трудиться не соглашаются.

— Предложил архиерейский собор, у нас соборноправная церковь, и дали ему испытание — там есть помещение епархиальное, уже всё течет, и если будут согласны священники, он должен сделать то помещение, — объяснил Макарий.

По его словам, Мстиславу дали последний шанс, однако теперь он будет править только Хмельницкой епархией, без претензий на Тернопольскую.

Напомним, скандал разгорелся после того, как в ночном клубе Тернополя священники приставали к девушкам, а после устроили драку с посетителями. После этого архиерейский собор УАПЦ решил в наказание отправить архиепископа Мстислава в монастырь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!