СМИ: Россиян подозревают в финансировании гольф-клубов Трампа

СМИ: Россиян подозревают в финансировании гольф-клубов Трампа

5110

Один из гольф-клубов Трампа во Флориде. Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Гольф-клубы действующего президента США Дональда Трампа получают финансирование от неких российских граждан. С таким заявлением в эфире радиостанции WBUR выступил спортивный журналист и писатель Джеймс Додсон.

Как утверждает Додсон, в 2014 году он встречался с самим Трампом и членами его семьи в принадлежащем миллиардеру гольф-клубе в штате Северная Каролина.

— Я спросил у Эрика Трампа (сын Дональда. — Прим. Лайфа): "Кто финансирует строительство гольф-клубов? Из-за великой рецессии ни один из американских банков не будет вкладывать в это деньги". На это он мне ответил: "Мы не полагаемся на американские банки. Все необходимые нам средства мы получаем из России. Там есть несколько парней, которые по-настоящему любят гольф, и они инвестировали в наши программы", — передал суть диалога трёхлетней давности Джеймс Додсон.

Кем именно оказались эти "несколько русских парней", к сожалению, не уточняется. При этом, отметим, во время предвыборной кампании Трамп неоднократно слышал обвинения в свой адрес о связях с Россией, но всякий раз отвечал, что это неправда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!