Лавров: Киев саботирует выполнение минских договорённостей

Лавров: Киев саботирует выполнение минских договорённостей

4195

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Украинские власти саботируют выполнение минских договорённостей и организуют провокации на линии соприкосновения в Донбассе, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, Киев не выполняет политическую часть комплекса мер.

— У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением минских договорённостей. Это касается и полного саботирования политического процесса, и организации на регулярной основе вооружённых провокаций на линии соприкосновения, — рассказал он.

При этом министр иностранных дел подчеркнул, что альтернативы минским договорённостям нет. По его словам, линия Москвы заключается в том, чтобы продолжать работать и в рамках "нормандского формата" — на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов, — и в рамках Контактной группы, где представлены за одним столом киевские власти, представители Донецкой и Луганской народных республик, РФ и ОБСЕ.

Напомним, документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений предусматривает отвод тяжёлых вооружений, вывод иностранных вооружённых формирований и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!