Главком ВКС РФ рассказал, кто из лётчиков примет участие в Параде Победы

Главком ВКС РФ рассказал, кто из лётчиков примет участие в Параде Победы

6525

Фото: © РИА "Новости"

Практически все лётчики, которые принимают участие в Параде Победы в этом году, принимали участие в операциях в Сирии и награждены высокими правительственными наградами, сообщил главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

— Этот год знаменателен тем, что впервые практически все пилоты, которые будут проходить над Красной площадью, — это участники боевых действий в Сирии. Они все награждены высокими государственными наградами, с честью и достоинством выполнили там свой долг, а здесь показывают мастерство, которому во многих странах позавидуют, — сказал генерал в интервью "России-24".

По словам Бондарева, на параде 9 Мая "есть что посмотреть".

Парад Победы пройдёт 9 Мая на Красной площади. Грандиозный марш будут смотреть тысячи людей на трибунах и миллионы — у экранов. Ожидается, что в этом году впервые будет продемонстрирована новая арктическая боевая техника — сделанные специально для районов Крайнего Севера зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия "Top-M2ДT" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА". Арктическая техника на шасси вездехода ДT-30 будет представлена в светло-серой северной раскраске. B авиационной части задействуют 72 воздушных судна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!