"Анти-Меланья Трамп". СМИ сравнили Брижит Макрон с первой леди США

"Анти-Меланья Трамп". СМИ сравнили Брижит Макрон с первой леди США

18546

Коллаж:L!FE Фото:©РИА Новости 

Жена избранного президента Франции не собирается оставаться в стороне от политики.

Издание Daily Beast выпустило статью, в которой 64-летнюю Брижит Макрон назвали Анти-Меланьей Трамп.

У обеих первых леди большая разница в возрасте с супругами, но только чета Макрон вызывает удивление общественности, так как Брижит на 25 лет старше Эммануэля Макрона (в то время как Меланья младше Дональда Трампа на 24 года).

Избранный президент Франции познакомился с будущей женой ещё в 15 лет, когда она преподавала литературу и латынь в его школе. В то время Брижит, родившаяся в богатой семье, была замужем за банкиром и имела троих детей. Несмотря на всё это, в 17 лет Эммануэль Макрон пообещал ей, что добьётся её сердца. В 2007-м ему это удалось.

Важными отличиями Меланьи от Брижит издание Daily Beast называет отношение супругов к своим жёнам и то, какую роль они играют в политике.

Меланья Трамп зачастую оказывается на втором плане. Как отметили многие СМИ, в день своей инаугурации президент США пренебрежительно обращался со своей женой перед объективами фотокамер. В то время как Эммануэль и Брижит часто появляются на публике вместе и в обнимку. 25-й президент Франции также не перестаёт хвалить супругу в интервью, называя своим лучшим советником. Меланья же редко удостаивается упоминаний от своего супруга.

Стоит упомянуть и роль Брижит Макрон в карьере Эммануэля. Чета не скрывает, что весь путь к президентском креслу он прошёл под чутким руководством своей бывшей учительницы.

— Всё, чего я достиг, — это Брижит, — заявил Макрон.

Несмотря на то что во Франции у первой леди нет никаких официальных полномочий, Брижит не собирается отходить от политики и оставаться в тени.

В то же время Меланья Трамп никак не злоупотребляет своим статусом и изначально не принимала участие в кампании своего мужа. Принято считать, что формально роль первой леди взяла на себя дочь миллиардера Иванка. Для неё СМИ даже придумали шуточное прозвище "первая дочь". Девушка часто высказывается от имени своего отца и даже имеет официальную должность в Белом доме. Не раз высказывалось предположение, что именно она убедила президента США нанести удар по Сирии, однако доказательств этого нет и сама Иванка отрицает эту информацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!