Bloomberg: Трамп недоволен своим советником по нацбезопасности Макмастером

Bloomberg: Трамп недоволен своим советником по нацбезопасности Макмастером

3056

REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo

Президент США Дональд Трамп жалеет о назначении Герберта Макмастера своим советником по национальной безопасности. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на двух представителей администрации, отношения между главой государства и новым членом его команды стали напряжёнными вскоре после назначения.

В качестве одного из наиболее ярких примеров противоречий между республиканцем и Макмастером представители администрации выделяют решение советника позвонить своему коллеге из Южной Кореи и заверить его, что угроза Трампа заставить страну платить за размещение THAAD не является официальной политикой. По словам источников, президент потом позвонил Макмастеру и накричал на него, обвинив в попытке ослабить намерения заставить Сеул "платить справедливую долю".

Также, по данным агентства, можно заметить, что в последнее время Макмастер не сопровождает Трампа на различных мероприятиях, например на встрече с австралийским премьером. Кроме того, нынешний помощник по нацбезопасности, как сообщает агентство, на брифингах "позволяет себе поучать Трампа".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!