Супервайзер "Евровидения" объяснил, почему Джамалу не пустили на красную дорожку

Супервайзер "Евровидения" объяснил, почему Джамалу не пустили на красную дорожку

51508

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

По словам Сергея Проскурни, в соответствии с каноном Европейского вещательного союза, на церемонии открытия присутствуют делегации стран-участниц и организаторы конкурса.

Супервайзер "Евровидения-2017" Сергей Проскурня рассказал, почему на красной дорожке, открывавшей песенный конкурс, не оказалось победительницы прошлогоднего финала Джамалы.

По его словам, регламент церемонии утверждает Европейский вещательный союз как организатор мероприятия и по ковровой дорожке в соответствии с каноном EBU проходят только делегации стран-участниц и ведущие.

— Вопрос: почему на этой дорожке не было Селин Дион, Тото Кутуньо? Они тоже могли претендовать на это как звёзды прошлых лет? Почему там не было Саши Рыбака, почему не было Кончиты? Эти вопросы — риторические. Почему Джамала должна была там быть? — приводит ТСН слова супервайзера.

— За час до начала красной дорожки я получил официальное уведомление от EBU о том, что по дорожке будут идти Кристер Бьоркман (продюсер конкурсной части "Евровидения-2017") и Ола Мельциг (директор по производству "Евровидения-2017") как люди, которые отвечают за конкурс и техническую часть, — добавил Проскурня.

Креативный директор мероприятий "Евровидения-2017" также подчеркнул, что продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский знал о регламенте утверждения сценария открытия конкурса.

— Я с ним говорил только про церемонию открытия, никогда между нами не было темы красной дорожки. И не могло быть, потому что я ещё с 17 декабря, когда начал реально осуществлять свою работу, знал, что есть канон, который мы не можем нарушить, — отметил Проскурня.

Напомним, ранее продюсер певицы заявил, что её не пустили на дорожку из-за нерабочего бейджа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!