WSJ: Нефтяная отрасль России не страдает от западных санкций

WSJ: Нефтяная отрасль России не страдает от западных санкций

5664

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Нефтяная промышленность России не страдает от западных санкций, пишет газета Wall Street Journal. По данным издания, наиболее всего ограничительные меры, введённые против России в 2014 году, затронули американскую Exxon Mobile. Как пишет издание, корпорация обращалась с просьбой отступить от запрета на бурение в ряде районов Чёрного моря, однако администрация США ответила отказом.

Ряд европейских компаний, как отмечает Wall Street Journal, при этом увеличивают свою прибыль. Так, издание приводит в пример британскую нефтегазовую компанию BP, которая в 2016 году смогла увеличить свой доход на 590 млн долларов.

Также газета упоминает итальянскую Eni, которая готовится начать бурение на шельфе Чёрного моря в рамках сотрудничества с "Роснефтью", а также планирует исследовать шельф Баренцева моря.

По словам бывшего вице-президента государственного Экспортно-импортного банка США Билла Арнольда, "неравномерное применение санкций приводит к непреднамеренным последствиям".

— Если конечная цель заключалась в сдерживании нефтяной промышленности РФ, то не видно, чтобы так происходило, — заявил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!