Военный эксперт о технике на Параде Победы: Мы заглянули в будущее армии России

Военный эксперт о технике на Параде Победы: Мы заглянули в будущее армии России

10534

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

В Москве прошёл праздничный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всё внимание военных экспертов было приковано к новым образцам военной техники России, в частности арктическим вариантам комплексов "Тор-М2У" и ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-СА". Об этом Лайфу рассказал главный редактор журнала "Арсенал отечества", военный эксперт и полковник запаса Виктор Мураховский.

— Основной контингент новинок, тех систем, которые пока находятся на стадии госиспытания и даже ещё не приняты на вооружение, были показаны ещё на Параде Победы 2015 года. Это новое семейство бронетанковой техники: "Армата", "Курганец", "Бумеранг". В очередной раз их продемонстрировали. Эти системы ещё на вооружение не приняты, не было постановления правительства или указа президента. Поэтому мы, так сказать, в будущее заглянули Российской армии. Серийное производство, массовое, этих систем развернётся к 2020 году, — заявил эксперт.

Также Виктор Мураховский добавил, что было бы интересно посмотреть на авиационную часть парада, ведь там тоже могли быть продемонстрированы современные летательные средства, но, к сожалению, полёты были отменены из-за непогоды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!