В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу славы произошла стычка

В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу славы произошла стычка

11953

Фото: 112.ua

Конфликт произошёл из-за георгиевских ленточек на портретах, с которыми пришли участники акции "Бессмертный полк".

В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу славы произошла стычка между участниками акции "Бессмертный полк" и украинскими националистами. По данным украинских СМИ, у входа к Мемориалу славы собралось около пяти тысяч желающих возложить цветы.

<p>Фото: 112.ua</p>

Сообщается, что участники акции "Бессмертный полк" принесли портреты участников Второй мировой войны, а на некоторых были изображены георгиевские ленты. Людей попросили убрать портреты с лентами во избежание провокаций. Из-за последовавшего отказа между участниками акции и украинскими националистами произошла потасовка, которую смогли разнять только работники полиции.

Участники акции "Бессмертный полк" скандировали "Фашизм не пройдёт", "Спасибо деду за Победу" и "Победа будет за нами". По словам представителя Нацполиции в Харьковской области Елены Бараник, задержаний не производилось.

— Было несколько небольших столкновений, правоохранители очень оперативно сработали, эти схватки в большую драку не переросли, — сказала она. — С обеих сторон такая перепалка была из-за лозунгов. С одной стороны кричали "Слава Украине — героям слава", а с другой, — "Фашизм не пройдёт" и "С Днём Победы".

Ранее Лайф писал о том, что ВСУ обстреляли ДНР во время Парада Победы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!