Трамп продлил санкции против cирийского правительства

Трамп продлил санкции против cирийского правительства

4399

Фото: ©REUTERS/Carlos Barria

Американский президент считает, что действия властей Сирии угрожают интересам национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций против Правительства Сирии из-за химической атаки в Идлибе. Об этом он уведомил Конгресс США письменно, сообщают американские СМИ со ссылкой на Белый дом.

— Жестокость режима и подавление сирийского народа, призывающего к свободе, не только угрожают самому сирийскому народу, но и порождают нестабильность во всём регионе, — считает Трамп.

В письме президента отмечается, что санкции, введённые в 2006–2012 годах, продлеваются в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой со стороны Правительства Сирии интересам национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Среди причин Трамп указал "жестокость и репрессии сирийских властей по отношению к своим гражданам, использование химического и биологического оружия, стремление к оружию массового уничтожения и ракетным программам, поддержку террористических организаций, а также подрыв усилий США и международных усилий по стабилизации и восстановлению Ирака".

Напомним, 4 апреля появилась информация о том, что в городе Хан-Шейхуне в провинции Идлиб десятки мирных жителей погибли в результате применения химического оружия. Представители вооружённой сирийской оппозиции и страны Запада обвинили в случившемся Правительство Сирии, однако доказательств так и не представили. Правительственные войска утверждают, что уничтожили лабораторию боевиков по производству химоружия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!