Нил Ушаков назвал 9 Мая одним из самых важных дней в календаре

Нил Ушаков назвал 9 Мая одним из самых важных дней в календаре

7002

Фото: © РИА Новости/Сергей Калачев

По словам мэра Риги, жители города продолжают выражать благодарность ветеранам, несмотря на провокации со стороны тех, кто пытается упрекать людей в праздновании победы над нацизмом 9 Мая.

Мэр Риги Нил Ушаков, поздравляя жителей города с Днём Победы, выступил с призывом игнорировать те СМИ, которые, говоря о 9 Мая, подчас допускают высказывания, "за которые в нормальном обществе перестают подавать руку".

— Рига второй день продолжает чтить память погибших в самой страшной войне в истории человечества. И Рига продолжает отмечать День победы над нацизмом и говорить спасибо ветеранам, — написал глава города в своём "фейсбуке".

По словам Ушакова, у политиков, которые "любят играться датами" и упрекать жителей в праздновании Дня Победы 9 Мая, цель заключается в сталкивании лбами латышей и нелатышей.

— Не может быть никакой принципиальной разницы — праздновать крушение нацизма 8 или 9 мая, потому что все мы очень хорошо понимаем значение, — сказал Ушаков.

— Когда меня спрашивают, почему именно 9 Мая, я отвечаю одним простым примером. Есть песни о войне, которые, когда слушаешь, комок подкатывает к горлу и слёзы появляются на глазах. Песни, на которых мы выросли. И никто не может рационально объяснить, почему именно во время этих песен ты именно так себя чувствуешь. У меня комок к горлу подкатывает именно 9 Мая. Поэтому и для меня, и для моей семьи именно 9 Мая было, есть и будет одним из самых важных дней в календаре, — сказал Ушаков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!