Советница Трампа: Увольнение Коми не имеет отношения к "расследованию по РФ"

Советница Трампа: Увольнение Коми не имеет отношения к "расследованию по РФ"

6520

Фото: ©REUTERS/Joshua Roberts

Советница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что увольнение Джеймса Коми с поста директора ФБР не имеет никакого отношения к расследованию якобы вмешательства России в избирательный процесс США.

— Это не имеет никакого отношения к России. Кто-то, наверное, получает по 50 долларов каждый раз, когда по телевизору произносят "Россия". [Увольнение] в полной мере имеет отношение к тому, уверен ли президент США в нынешнем директоре ФБР и может ли он [глава ФБР] добросовестно исполнять свои обязанности, — сказала Конуэй в эфире CNN.

— [Увольнение] совершенно логично, потому что он потерял доверие к директору ФБР и принял рекомендацию заместителя генпрокурора Рода Розенштайна, — отметила она.

Напомним, ранее стало известно, что Трамп уволил Коми и в письме сообщил ему, что тот не способен эффективно управлять бюро.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден назвал случившееся политическим вмешательством, а основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что организация будет рада принять Коми в свои ряды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!