Орешкин назвал действия ЕБРР в отношении РФ дискриминацией

Орешкин назвал действия ЕБРР в отношении РФ дискриминацией

22908

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

По словам министра экономического развития, нарушение ряда норм создаёт опасность произвольного трактования устава банка и лишения его членов их акционерных прав.

Глава МЭР Максим Орешкин заявил, что отказ Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от российских проектов ухудшит финансовое положении организации и нарушает комплекс норм соглашений, включая соглашения об учреждении ЕБРР, вследствие чего Россия будет вынуждена искать правовое решение ситуации.

Нарушение комплекса правовых норм, по словам Орешкина, является дискриминацией по национальному признаку.

— По сути, это дискриминация по национальному признаку, которая недопустима в деятельности многостороннего института развития. Подобный подход влечёт за собой опасность в дальнейшем произвольно трактовать устав банка и лишать его членов их акционерных прав без учёта или вопреки уставным задачам и принципам ЕБРР, — приводит слова Орешкина РИА "Новости".

Однако глава министерства отметил, что Россия открыта для диалога по легитимному решению ситуации.

Напомним, в 2014 году акционеры ЕБРР приняли решение отказаться от новых инвестиций в российские проекты на фоне введения санкций ЕС и США. Контракты, заключённые до введения ограничительных мер, получают необходимые средства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!