После Дня Победы мэр Днепра отказался финансировать ветеранские организации

После Дня Победы мэр Днепра отказался финансировать ветеранские организации

10121

Фото: http://dnpr.com.ua/

Мэр украинского города Днепра Борис Филатов заявил, что больше не намерен финансировать из городского бюджета организации ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Причиной этому стали беспорядки в городе в День Победы, которые спровоцировали украинские националисты. Вместо этого градоначальник намерен направить средства в пользу украинских военных, воевавших в Донбассе.

— С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех ветеранских организаций. Бойцы колчаковских фронтов 1946 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО, — написал на своей странице в "Фейсбуке" Борис Филатов.

Кроме того, мэр Днепра усомнился в эффективности местной полиции, которая не смогла предотвратить столкновения и беспорядки. В качестве одной из мер решения проблемы Борис Филатов назвал создание фрайкоров (добровольческих полувоенных организаций. — Прим. ред.) по примеру Германии в 20-х годах прошлого века.

Напомним, во время празднования Дня Победы в Днепре колонна ветеранов и граждан, отмечающих 9 Мая, была атакована местными радикалами. Националистам не понравилось использование празднующими флагов с советской символикой. В результате столкновений националистов, митингующих и полиции пострадали восемь участников акций и шесть правоохранителей, 15 человек были задержаны. У радикалов были изъяты четыре пистолета, газовые баллончики, ножи и шило.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!