Полиция не стала возбуждать дело против Стивена Фрая за оскорбление верующих

Полиция не стала возбуждать дело против Стивена Фрая за оскорбление верующих

1012

Фото: ©РИА Новости/Игорь Руссак

В 2015 году один телезритель подал жалобу на актёра и писателя за его высказывания о Боге.

Ирландская полиция прекратила расследование в отношении британского актёра и писателя Стивена Фрая из-за жалобы на слова артиста о Боге, передаёт The Guardian. Жалобу на Фрая подал только один телезритель, и этого оказалось недостаточно для возбуждения дела.

В 2015 году в эфире программы "Смысл жизни" на ирландском канале RTE Фрай сказал, что не понимает, почему он должен уважать Бога, создавшего мир, полный несправедливости и боли. Эти слова оскорбили одного телезрителя и спустя два года было начато расследование.

В законодательстве Ирландии есть статья, согласно которой богохульные действия или высказывания могут повлечь штраф в размере свыше 25 тысяч долларов, однако оскорбительными считаются действия, вызвавшие возмущение среди значительного числа религиозных людей.

Стивен Фрай известен ролями в сериалах и фильмах, среди которых "Уайльд" и "V — значит вендетта". Также он является режиссёром фильма "Золотая молодёжь", снятого по роману Ивлина Во "Мерзкая плоть". Он написал книги "Лжец", "Моав — умывальная чаша моя" и "Как творить историю". Фрай — открытый гей и борец за права ЛГБТ-сообщества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!