Политолог: Новый президент Южной Кореи постарается наладить отношения с КНДР

Политолог: Новый президент Южной Кореи постарается наладить отношения с КНДР

1852

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН отметил, что у Мун Чжэ Ина есть необходимые для этого качества.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сегодня официально вступивший в должность, постарается нормализовать отношения с КНДР, заявил Лайфу ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким. Он отметил, что Мун Чжэ Ин в ходе своей политической карьеры уже был с визитом в Пхеньяне в 2007 году, когда возглавлял администрацию тогдашнего президента Южной Кореи Но Мухёна.

— Мун Чжэ Ин не будет надеяться на то, что КДНР вот-вот развалится, и будет стараться нормализовать отношения, тогда они потихоньку продвигались, неплохо получалось. Он знает их психологию, — сказал Ким.

Сотрудник Центра корейских исследований подчеркнул, что в то же время Сеул в этом вопросе продолжит зависеть от Вашингтона.

— Если американцы скажут "не надо" — ну, Южная Корея не сможет сильно сопротивляться, но в чём-то, наверное, будут, — заключил Евгений Ким.

Напомним, Мун Чжэ Ин 10 мая официально вступил в должность президента Южной Кореи, набрав 41,08% голосов на выборах, прошедших 9 мая. Он уже заявил о своей готовности посетить Пхеньян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×