Савченко написала письмо Макрону с просьбой усилить антироссийские санкции

Савченко написала письмо Макрону с просьбой усилить антироссийские санкции

3784

Фото: ©РИА Новости/Алексей Вовк

Примечательно, что нардеп обратилась к избранному президенту на английском языке.

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко написала письмо избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону. В тексте она поздравила его с победой и попросила усилить санкции против России. Об этом Савченко сообщила на своей странице в "Фейсбуке", опубликовав также и фотографию самого письма.

<p></p>

— Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с победой на президентских выборах во Франции. Я уверена, что Ваши политические шаги и позиция принесут мгновенные положительные результаты, — написала депутат. — Хочу поздравить весь французский народ со сделанным выбором и прошу Вас, как человека, который занял этот пост, сделать всё от вас зависящее относительно международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины.

По словам Савченко, Франция стоит на защите западно-европейских ценностей во всём мире и играет ключевую роль в "нормандском формате".

— Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора — Российской Федерации, потому что власть этой страны понимает только силу и решительность, — утверждает Савченко.

Примечательно, что письмо было написано на английском языке, что удивило пользователей Сети. По их словам, они ожидали, что текст будет на французском или украинском.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!