Автор идеи налога на малодетность: Критики инициативы хотят исчезновения России

Автор идеи налога на малодетность: Критики инициативы хотят исчезновения России

8608

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Юрий Крупнов, предложивший облагать налогом семьи, где менее трёх детей, считает, что такие меры необходимы для выхода из сложной демографической ситуации.

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, предложивший ввести в России налог на малодетность, в беседе с Лайфом заявил, что о дискриминирующем характере его законопроекта будут говорить те, кто хочет, чтобы страна перестала существовать.

— Вопрос ли это дискриминации, нарушения прав человека и так далее — на мой взгляд, это смешно, но чайлдфри, те, кто хочет, чтобы страны не было через 50–70 лет, чтобы Россия и русские исчезли, могут начинать говорить про дискриминацию, — сказал Крупнов.

О подготовленном Крупновым законопроекте ранее сообщили "Известия". В документе, в частности, предлагается приравнять деятельность по воспитанию детей к трудовой, дать право многодетным семьям на получение земли, установить ежемесячные выплаты и конкретные меры поддержки, а также ввести налог на малодетность. Размер этого налога не уточняется.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!