Мизулина: Идея налога на малодетность ошибочна и вредна

Мизулина: Идея налога на малодетность ошибочна и вредна

4261

Фото: © РИА Новости/Сергей Кузнецов

Сенатор напомнила, что это коснётся и тех, у кого уже есть двое детей, а облагать такие семьи налогом, по мнению Мизулиной, неправильно.

Инициатива введения налога на малодетность, как и идея облагать налогом бездетных, — ошибочна, заявила член Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина. Она выступила против законопроекта, предложенного директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

— Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей. Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определённых категорий, — сказала Мизулина.

Сенатор напомнила, что малодетными в РФ считаются семьи, где менее трёх детей.

— Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60–70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! — заключила Елена Мизулина.

Ранее "Известия" сообщили, что директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов подготовил законопроект, в соответствии с которым предполагается, в частности, введение налога на малодетность. Сам автор инициативы в беседе с Лайфом заявил, что дискриминацию в идее могут увидеть те, кто хочет исчезновения страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!