Ярош заявил, что предотвратит "ватно-колорадный реванш" в Днепре

Ярош заявил, что предотвратит "ватно-колорадный реванш" в Днепре

8955

Фото: ©РИА Новости

Такое заявление лидер украинских националистов сделал после столкновений во время празднования Дня Победы в городе.

Народный депутат Украины и бывший лидер экстремистской организации "Правый сектор"* Дмитрий Ярош прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" задержание украинских националистов в Днепре (бывший Днепропетровск. — Прим. ред.) после беспорядков во время празднования Дня Победы. По мнению Яроша, в городе готовится "ватно-колорадный реванш", который необходимо подавить. В противном случае, отметил депутат, "заговорят улицы, а возможно, и стволы".

— Полный разгром антигосударственной бандгруппы "Оппоблок", аресты "титушни" и, главное, организаторов победобесного кремлёвского шабаша в Днепре — единственное, что может остановить человеческий гнев. Ну, и не забыть о сепарской мусорне (полиция. — Прим. ред.) в украинской полицейской форме, — написал Ярош.

Отметим, не менее резкие выражения в адрес правоохранителей и граждан себе позволил и мэр Днепра Борис Филатов. На своей странице в "Фейсбуке" он обратился к главе МВД Украины Арсену Авакову и Генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием навести порядок в городе. В противном случае пообещал "подымать людей".

— Они хотели хунту — они её получат, — подытожил градоначальник.

Напомним, праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, прошли во всех крупных городах Украины. Однако в Киеве, Харькове, Днепре и других городах произошли столкновения между празднующими гражданами и украинскими националистами. Несколько десятков человек пострадало и было задержано в ходе потасовок.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!