Аваков уволил руководство полиции Днепра после беспорядков 9 Мая

Аваков уволил руководство полиции Днепра после беспорядков 9 Мая

4159

Фото: © РИА Новости

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил главу управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко и начальника городского управления полиции полковника Андрея Бидыло.

Причиной стали массовые беспорядки, которые произошли в городе во время празднования Дня Победы. Потасовки начались из-за использования участниками памятных мероприятий "политической символики" — копии Знамени Победы и советских флагов. В ходе потасовок во время акции пострадали 14 человек, в том числе и ветераны АТО, а 15 предполагаемых участников драки были задержаны. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако действия полицейских были признаны руководством силового ведомства неэффективными.

— Назначено служебное расследование по поводу того, что произошло, для дальнейшего изучения действий полицейских, — отчитался Аваков на своей странице в соцсетях. — Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбуждённых уголовных производств

Кроме того, глава МВД извинился перед подписчиками в "Фейсбуке" за действия полицейских и заверил, что полицией Днепра этот урок "будет усвоен".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!