В Кремле не видят необходимости искусственно популяризировать "Бессмертный полк"

В Кремле не видят необходимости искусственно популяризировать "Бессмертный полк"

5912

Фото: © РИА Новости/Екатерина Соловьева

По словам Пескова, популярность этой акции настолько велика, что специально сгонять на неё школьников, о чём сообщали пользователи соцсетей, никакого смысла нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что школьников якобы специально сгоняли для участия в шествии "Бессмертного полка" 9 Мая. Эта информация вызвала в Кремле удивление, поскольку акция, по словам Пескова, и без того пользовалась высокой популярностью.

— Нет никакой необходимости в каком-то инициировании повышенного участия. Дело в том, что популярность этой акции настолько велика, что нет необходимости в каких-то дополнительных организационных действиях, — прокомментировал представитель Кремля. — Поэтому это может вызывать только удивление.

Отметим, в этом году шествие "Бессмертного полка" по всей России, не смотря на дождливую погоду и сильный ветер, собрало почти восемь миллионов участников. А в 2016 году, по данным МВД, в акции приняли участие 6,2 миллиона граждан.

В шествии "Бессмертного полка" в Москве прошли более 800 тысяч человек, а в Петербурге — более 700 тысяч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!