Бойцы "Азова" напали на офис ветеранов-афганцев в Николаеве

Бойцы "Азова" напали на офис ветеранов-афганцев в Николаеве

20390

Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По предварительным данным, лидеру ветеранской организации проломили голову металлическим прутом.

В Николаеве офис организации ветеранов войны в Афганистане и бывших сотрудников МВД Украины подвергся нападению со стороны сторонников украинских националистов, в частности, бойцов полка "Азов". Как сообщают местные СМИ, сначала в помещение пришли несколько человек якобы для того, чтобы поговорить о драке, которая произошла между националистами и ветеранами во время празднования Дня Победы. Но, как только двери были открыты, вслед за парламентёрами ворвались 30 человек.

— В офисе в это время находилось семь человек. Первым к нападавшим выскочил глава ассоциации Юрий Соловей, следом за ним ещё двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью: ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы, — сообщает портал Novosti-n.

В настоящее время здание оцеплено полицией. Однако рядом с ним находится группа нападавших. Мер по их задержанию полиция не принимает. Хотя сами националисты прямо заявили, что совершили это нападение из мести за драку 9 Мая.

Напомним, во время празднования Дня Победы в Николаеве ветераны-афганцы под знаменем 40-й армии вышли на массовое шествие, чтобы возложить цветы к памятнику Ольшанцам и Вечному огню. Однако шествие попытались сорвать украинские националисты, из-за чего началась драка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!