Украинские военные приняли участие в танковых соревнованиях НАТО

Украинские военные приняли участие в танковых соревнованиях НАТО

5301

Генштаб Вооружённых сил Украины сообщил, что танкисты из состава 14-й отдельной механизированной бригады отправились в Германию для участия в танковых соревнованиях НАТО. Учения под названием Strong Europe Tank Challenge 2017 прошли на полигоне Графенвер. Участники с Украины, из Германии, Франции, Австрии и Польши соревновались в навыках управления танками, точности стрельбы из танкового орудия и в мастерстве владения личным оружием.

Сообщается, что для соревнований боевые машины украинских танкистов подготовили специальным образом на Харьковском бронетанковом заводе. В частности, танки Т-64БВ были снабжены тепловизорами для всех членов экипажа, радиостанциями "Лыбидь К-2РБ" и средствами спутниковой навигации.

Напомним, это не первые совместные учения украинских и натовских военных. Ранее отчёт о подготовке украинских военных специалистами НАТО был размещён на официальном сайте армии США. В частности, в нём говорилось о работе на Украине инструкторов 45-й пехотной бригадной боевой группы "Тандербёрд" армии США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!