"Свинья везде грязь найдёт". В "Роснефти" прокомментировали публикации о премиях

"Свинья везде грязь найдёт". В "Роснефти" прокомментировали публикации о премиях

4910

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Михаил Леонтьев отметил, что удивлён сравнением суммы выплат с данными прошлого года, и подчеркнул, что размер премии вполне нормален с точки зрения размера и качества сделки, за которую она выплачена.

Сообщения СМИ о том, что размер премии членам правления "Роснефти" вырос в 100 раз по сравнению с I кварталом 2016 года, смешны, премия, о которой идёт речь, не квартальная, а выплачена за реализацию сложной приватизационной сделки, сказал Лайфу пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

— Бессмысленно обсуждать — никто же не говорит, что премии высокие, посмотрите на заголовки, пишут, что увеличились в сто раз. Это смешно. Если обязательно нужно придумать глупость — свинья везде грязь найдёт, — заметил Леонтьев.

Он подчеркнул, что решение о премировании принимал совет директоров компании. Размер премии, как пояснил Леонтьев, обусловлен значимостью и качеством совершённой топ-менеджерами сделки и вполне соответствует вознаграждениям за столь значимые события.

— Это решение совета директоров, включая нашего главного акционера, которым является государство, одобрено всеми членами совета директоров. Эта сумма, безусловно, нормальна с точки зрения размера и качества сделки, — подчеркнул Леонтьев.

Он отметил, что сумма сделки, о которой идёт речь, велика, как заметны и полученные в результате доходы бюджета.

— Если взять интегральную сделку по сумме — она больше 17 миллиардов долларов, которые все являются бюджетным эффектом. А теперь сопоставьте сумму премии с доходами бюджета, которые получены в результате. Качество, скорость, с которой сделка была проведена, беспрецедентность. Сравните с приватизационными доходами российского бюджета за время существования постсоветской России, за историю приватизации. Получите вполне нормальный результат, — добавил Леонтьев.

Ранее в "Ведомостях" был опубликован материал, согласно которому размер квартальных премий членам правления нефтяной компании за год вырос в 100 раз. Речь идёт о выплатах в размере 1,5 миллиарда рублей. Премия связана с реализацией приватизационной сделки по продаже 19,5% акций компании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!