Лавров: Диалог России и США свободен от идеологизированности

Лавров: Диалог России и США свободен от идеологизированности

1640

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам российского дипломата, в этом состоит одно из важных отличий администрации действующего президента США Дональда Трампа от окружения его предшественника.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги переговоров с Рексом Тиллерсоном и Дональдом Трампом в Вашингтоне, заявил о своей уверенности в том, что и президент США, и госсекретарь — это "люди дела". По словам российского дипломата, отношения России и США сегодня "свободны от идеологизированности", и в этом, по его словам, заключается заметное отличие от диалога между Москвой и Вашингтоном во времена президентства Обамы.

— Сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы. Сегодня ...я убедился, что и сам президент США, и госсекретарь — это люди дела, они хотят договариваться — и не ради того, чтобы показать кому-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а для того, чтобы решать вопросы, от которых зависит и развитие страны, и благополучие граждан, и от которых зависит урегулирование конфликтов в разных частях мира, — отметил Лавров, комментируя итоги встречи в Вашингтоне.

Отметим, переговоры Лаврова и Трампа длились около 40 минут. За это время стороны обсудили сирийский кризис, палестино-израильское урегулирование и украинский вопрос. Сам президент США оценил встречу с главой российского МИД как прошедшую "очень хорошо".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×