"Люди дела". Лавров оценил администрацию Трампа после переговоров в Вашингтоне

"Люди дела". Лавров оценил администрацию Трампа после переговоров в Вашингтоне

4429
Американский президент проявил заинтересованность во взаимовыгодных отношениях, считает глава МИД РФ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном рассказал об обсуждении двусторонних отношений между Россией и Соединёнными Штатами.

Российский дипломат отметил, что предыдущая администрация, к сожалению, сделала всё, "чтобы подорвать основу наших отношений", и сейчас приходится действовать с очень низкого уровня. При этом американская сторона, по словам Лаврова, похоже, готова к продуктивному сотрудничеству.

— Президент Дональд Трамп чётко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы, — прокомментировал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что все стороны понимают, "что граждане России и США хотят нормально общаться", и указал, что задачей политиков в данном случае является устранение всех "искусственных наслоений". Более того, Лавров убедился, что в администрации Трампа работают "люди дела", которые могут работать над решением вопросов, а сам американский президент проявил заинтересованность во взаимовыгодных отношениях.

Администрация Трампа — и сам президент, и госсекретарь, я в этом сегодня в очередной раз убедился, — люди дела, и они хотят договариваться

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Отметим, переговоры Лаврова и Трампа длились около 40 минут. За это время стороны обсудили сирийский кризис, палестино-израильское урегулирование и украинский вопрос.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!