Лавров: Трамп подтвердил, что в Сирии для США главное — победить террор

Лавров: Трамп подтвердил, что в Сирии для США главное — победить террор

2401

Фото: © РИА "Новости"

Президент США Дональд Трамп на переговорах с главой российского МИД Сергеем Лавровым при участии госсекретаря Рекса Тиллерсона подтвердил, что первоочередная цель Вашингтона в Сирии — это победа над терроризмом. Об этом в рамках пресс-конференции по итогам встречи рассказал министр иностранных дел России.

В ходе беседы с журналистами Лаврову был задан вопрос, когда ВКС РФ завершат операцию в Сирии. Глава российского внешнеполитического ведомства ответил, что это произойдёт, когда будут выполнены все обязательства, взятые на себя нашей страной.

— Мы все должны выполнить то, о чём договорились. Это записано в резолюциях Совбеза. Надо пресечь все террористические проявления в Сирии и не допустить, чтобы она превратилась в очаг экстремизма, не допустить того, что произошло с Ираком и Ливией, — сказал он. — Мировое сообщество было одержимо идеей свергнуть одного человека: Саддама Хусейна с случае с Ираком, Муаммара Каддафи в случае с Ливией. К чему это всё привело, мы все видели.

По словам министра, в решении сирийского кризиса необходимо извлечь уроки из прошлых ошибок и делать ставку на искоренение угрозы терроризма, а не на смену конкретного лидера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!