Ключевым фигурантом по делу Эрика Давидыча оказался мёртвый свидетель

Ключевым фигурантом по делу Эрика Давидыча оказался мёртвый свидетель

27308

Эрик Китуашвили. Фото: Социальные сети 

У Китуашвили есть алиби, позволяющее опровергнуть слова покойника, только вот допросить его повторно по понятным причинам уже не удастся.

В деле основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" появился обвиняемый — предприниматель Альберт Задыкян. Он дал показания против Китуашвили перед его задержанием в феврале прошлого года, а в конце лета умер, передаёт портал Mash!.

Из показаний Задыкяна следует, что в его БМВ сломалась коробка передач стоимостью почти как целый автомобиль. 4 января 2008 года он якобы обратился к Китуашвили, чтобы заявить об угоне и получить страховую компенсацию.

Однако защита основателя "Смотры" заявила о несостоятельности этих показаний, поскольку у Эрика Давидовича есть полноценное алиби: в загранпаспортах Китуашвили и его гражданской жены Анны Каганской есть штампы, свидетельствующие о том, что в конце декабря 2007 года пара вылетела в Сингапур, а вернулась обратно только 9 января.

Кроме того, защита располагает данными из отелей и чеками именно за этот период.

— Это абсолютное алиби, которое следователь не может опровергнуть, — говорит адвокат Андрей Ромашов. — Но и учитывать это как алиби он не хочет, потому что в таком случае надо будет снимать обвинение.

Интересно, что в самом обвинении (с учётом эпизодов по Задыкяну) указано: организованная группа стала действовать с декабря 2007 года, а следующие эпизоды датированы только летом 2008-го.

— Если учесть эти факты, обвинение просто рассыпается. Получается, организованная группа полгода не предпринимала никаких действий, но это абсурд, — продолжает Ромашов.

Да и стоимость той самой коробки передач для немецкой иномарки была на самом деле минимальной. Другими словами, объясняют адвокаты, мотива для совершения преступления просто не было.

Отметим, в то время как Китуашвили подозревают в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц, его предполагаемые соучастники проходят по более мягким пунктам обвинения. А если бы Эрик обвинялся по аналогичной статье, то дело было бы прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, 22 февраля прошлого года Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!